Ayo Gabung

Data Blogku

Minggu, 23 Desember 2012
Perhatikan segitiga siku-siku di bawah ini.
Keterangan sisi-sisi segitiga :
  • sisi x dikatakan SISI SAMPING karena terletak di samping sudut α
  • sisi y dikatakan SISI DEPAN karena terletak di depan sudut α
  • sisi z dikatakan SISI MIRING atau HIPOTENUSA karena terletak di depan sudut siku-siku

Perbandingan trigonometri pada segitiga di atas adalah :
  1. SINUS = perbandingan sisi depan dengan sisi miring
  2. COSINUS = perbandingan sisi samping dengan sisi miring
  3. TANGEN = perbandingan sisi depan dengan sisi samping
  4. COSECAN = perbandingan sisi miring dengan sisi depan
  5. SECAN = perbandingan sisi miring dengan sisi samping
  6. COTANGEN = perbandingan sisi samping dengan sisi depan
    Artikel Terkait :

    Jika anda menyukai halaman ataupun artikel "Motamatika Education: Perbandingan Trigonometri pada Segitiga Siku-Siku", silahkan copy kode di bawah ini sehingga anda dapat dengan bebas mengutip artikel di halaman ini.

    15 komentar:

    1. Inget dulu Mas Nur waktu SMA. DUlu Trigonometri jagonya, pi entah kenapa sekarang kok ilang ilmunya.hehe

      BalasHapus
      Balasan
      1. Mungkin lupa karena sudah lama tidak dipelajari, gpp pak yang penting sekarang jago bahasa inggris :D

        Hapus
    2. mantap sob sharenya thanks yachh

      BalasHapus
    3. Jadi teringat lagi kenagan waktu SMA dulu....
      Btw, sekarang enak ya untuk cari ringkasan seperti ini..

      BalasHapus
      Balasan
      1. Iya sob, sekarang teknologi sudah memudahkan kita untuk belajar, tapi malah sering disalah gunakan :)

        Hapus
    4. Terima kasih sobat atas berbagi ilmunya. Teringat waktu sekolah dulu.

      Mohon bantuan dan dukungannya sobat untuk klik G+1 dalam artikel saya berjudul IPHONE 5 GADGET IMPIAN.
      Terima kasih sebelum dan ssudahnya saya ucapkan sobat

      BalasHapus
    5. Mantef banget bang Sundo nih..salut.

      BalasHapus
    6. pengetahuan yg berguna buat saya sobat,terima kasih

      BalasHapus
    7. Ilmu yang sangat bermanfaat sob, thanks udah share bisa buat belajar anak saya.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Makasih sob, anaknya suruh belajar di sini, nanti kalau ada pertanyaan soal matematika silahkan kirim email, semoga saya bisa membantu :D

        Hapus
    8. terimakasih atas ilmunya. sangat membantu saya dalam mengerjakan pr. hehe

      BalasHapus

    Ketentuan Berkomentar :
    1. Baca dulu artikelnya.
    2. Berkomentarlah dengan sopan.
    3. Jangan memasukkan link di kotak komentar.