Ayo Gabung

Data Blogku

Sabtu, 29 Maret 2014

Akhirnya bisa online lagi di blog dikarenakan sedang banyak kerjaan. Pada postingan ini saya akan share tentang media pembelajaran yang saya buat pada materi Trigonometri kelas X. Media pembelajaran ini belum selesai saya bikin, oleh sebab itu media ini saya beri nama versi I. Walaupun belum selesai, saya berharap media ini dapat membantu guru dalam proses pembelajaran di kelas dan membantu siswa untuk belajar. 
Dalam waktu dekat saya akan membuat versi selanjutnya sampai media pembelajaran ini benar-benar menjadi media pembelajaran yang utuh dan lengkap. Kritik dan saran sangat saya butuhkan, yang berminat mendownload silahkan klik link di bawah ini:
Trigonometri Versi I

Jika belum punya program pembuka file dengan format .swf, silahkan download di bawah ini:
Program Flash
Artikel Terkait :

Jika anda menyukai halaman ataupun artikel "Motamatika Education: Trigonometri Versi I", silahkan copy kode di bawah ini sehingga anda dapat dengan bebas mengutip artikel di halaman ini.

31 komentar:

  1. Jadi keingetan waktu sekolah dulu :)
    dan semoga lewat link ini bisa membawa manfaat seputar trigonometri ya mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin :D
      anaknya mas Budi kelas berapa?

      Hapus
    2. adin anak saya kelas 2 SMP mas :)
      kemarin juga di tawarin mama nya untuk ikut les..rada susah anaknya..

      tapi alhamdulillah sih.. biar gitu..kalo waktu belajar..tanpa harus di suruh hehe..(jd curhat nih)

      Hapus
    3. Kalo ada soal yang susah boleh dikirim ke saya mas, nanti saya bantu sebisa saya hehe :D
      Gpp curhat mas hehe

      Hapus
  2. Wah mantap nih// wah saya kira itu tadi Game Zuma. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...
      Banyak yang mengira begitu sob :D
      Makasih kunjungannya

      Hapus
  3. Boku kira belajar nya sambil main game Zuma..

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha...
      kalo belajar sambil maen game zuma nanti malah tidak jadi belajar :D

      Hapus
  4. bisa jadi bahan ajar di kelas nih... thanks infonya http://f4ndhy.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob, bisa digunakan untuk guru dan siswa :)

      Hapus
  5. Jadi mengenang masa-masa sekolah

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha...
      silahkan bernostalgia sob :D

      Hapus
  6. keren kang, saya paling senang belajar Matematika jadi ijin ikutan belajar disini ya kang :) gimana kabarnya lama tak jumpa nih hehheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih kang :D
      silahkan belajar di sini hehe...
      kabar baik pak, cuma banyak tugas jadi jarang online hehe

      Hapus
  7. mengingatkanku kemasa lalu nih gan hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe..
      masa-masa di sekolah dulu memang selalu menjadi kenangan pak :D

      Hapus
  8. Kreatif nih Pak Guru. Saya juga mengira game Zuma. Maklum tahunya saya hanya game Zuma :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sob, saya niru2 zuma supaya terlihat menarik untuk siswa hehe :)

      Hapus
    2. Keren, Mas. Saya termasuk siswa yang banyak tidak paham tentang matematika sampai setua ini. Semoga dengan karya inovatif ini daya tarik matematika semakin kuat, dan mampu 'menghipnotis' semangat para anak-anak saat ini. Selamat berkarya terus ya...!

      Hapus
    3. amin, itulah yang saya harapkan, semoga anak-anak suka matematika :D

      Hapus
  9. pak yang flappy lamp kapan di upload

    BalasHapus
    Balasan
    1. game flappy lamp ada kesalahan pengkodean, saya belum bisa benerinnya hehe

      Hapus
  10. Mantap gan :D !
    Postingan Berguna Bngt

    Kumpulan Cerita Dewasa Terbaru

    BalasHapus
  11. pelajaran yang membuat bingung sewaktu SMA...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...
      Padahal paling asik lho mas :D

      Hapus
  12. Alhamdulillah gan kalo udah bisa ol lagi tetap semangat dan rajin posting untuk berbagi ilmu :-bd

    BalasHapus
  13. Mampir gan buat nyimak yang terbaru dari blog ini

    BalasHapus
  14. masa masa sekolah,,ingett masa dulu :D

    BalasHapus

Ketentuan Berkomentar :
1. Baca dulu artikelnya.
2. Berkomentarlah dengan sopan.
3. Jangan memasukkan link di kotak komentar.