Ayo Gabung

Data Blogku

Selasa, 14 Mei 2013
Menurut Fathurrohman & Sutikno (2007) kata media berasal dari bahasa latin medium yang secara harfiah berarti tengah, perantara, atau pengantar. Media dalam arti yang lain adalah perantara pesan dari pengirim pesan kepada penerima pesan. Media dalam aktifitas pembelajaran dapat didefinisikan sebagai sesuatu yang dapat membawa informasi dan pengetahuan dalam interaksi yang berlangsung antara guru dan siswa. 

Suparman (1997) mendefnisikan media merupakan alat yang digunakan untuk menyalurkan pesan atau informasi dari pengirim kepada penerima pesan. Sadiman, dkk (2008) menambahkan pengertian media adalah segala sesuatu yang dapat digunakan untuk menyalurkan pesan dari pengirim ke penerima sehingga dapat merangsang pikiran, perasaan, dan minat serta perhatian siswa sedemikian rupa sehingga proses belajar terjadi. Agnew, Kellerman, & Meyer (1996) membagi media menjadi lima yaitu teks, grafik, gambar, audio, dan video.
Artikel Terkait :

Jika anda menyukai halaman ataupun artikel "Motamatika Education: Pengertian Media Pembelajaran", silahkan copy kode di bawah ini sehingga anda dapat dengan bebas mengutip artikel di halaman ini.

35 komentar:

  1. Artikel yang sangat bermanfaat,
    Jangan lupa kunjungi http://www.trafikid.com adalah Web AutoTraffic, AutoSurf Terbaik Indonesia, The best of Autosurf Exchange AutoTrafik dan SEO Killer, web promosi gratis terbaik yang bisa anda gunakan untuk mempromosikan website, blog atau bisnis anda.

    BalasHapus
  2. Kalau begitu guru secara tidak langsung merupakan media pembelajaran nuw Pak ? hehe

    BalasHapus
  3. sangat bermanfaat kang Informasi tentang pengertian Media Pembelajarannya ... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih kang :D
      Maap baru balas komennya :)

      Hapus
  4. Alhamdulillah, dengan membaca postingan disini saya juga ikut belajar sobat, jadi bisa bertambah pengetahuna saya tentang media pembelajaran. terima kasih atas artikerl yg bermanfaat

    BalasHapus
  5. perkembangan teknologi media sekarang ini memegang peranan yang cukup penting dalam menyampaikan infrmasi sebagai media pmbelajaran kita semua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar, sangat penting dan efektif untuk menyampaikan informasi, terimakasih komentarnya :D

      Hapus
  6. MPM , ini aku di ajarkan pas aku semester 3 kalo ga salah, salam kenal mas, saya juga dari FKIP matematika

    BalasHapus
  7. Terima kasih telah berbagi pengetahuannya, jadi tahu dan menambah pengetahuan saya sobat.

    BalasHapus
  8. nambah lagi nih ilmu saya bang..teknologi menjadi penopang untuk media pembelajaran :D

    komen back yee

    BalasHapus
  9. Walaupun belum tahu berapa persen semuanya, sebagian sekolah/universitas sudah mulai rajin menggunakan media pembelajaran, minimal viewer/infokus.

    Semoga ke depan dosen semakin rajin juga membuat bahan presentasinya, jangan sampai hanya menggunakan presentasi/modul buatan orang lain melulu. he..he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya orang lebih suka yang praktis, yaitu pake buatan orang lain hehe...

      Hapus
  10. Jadi, media itu penyampai pesan dan informasi materi pelajaran, ya sob?
    Terima kasih sharenya.

    BalasHapus
  11. wah udh lama nih ga berkunjung ke blog ini

    BalasHapus
  12. bagus juga template blognya gan dan artikelnya g umum

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. haha...
      dapat istilah baru nih saya

      Hapus
  14. Berarti dalam dunia blogging juga bisa dikategorikan sebagai media penyalur informasi atau pesan bagi dunia pembelajaran ya mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar sobat, blog juga memiliki keunggulan yaitu bisa memberi informasi kepada seseorang yang bertempat jauh :D

      Hapus
  15. postingan yang membantu,,salam kenal

    BalasHapus

Ketentuan Berkomentar :
1. Baca dulu artikelnya.
2. Berkomentarlah dengan sopan.
3. Jangan memasukkan link di kotak komentar.